ギルドランキング戦実装と詳細

最終更新日時:

先行体験イベント実施
実施期間:2014/02/27(木)~2014/03/27(木)メンテナンス開始

※今回実装されるギルドコールのリニューアルは、先行体験版になります。
今回の先行体験により、バランス調整や一部の仕様変更が発生する可能性が
ございますことを、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
top
リンク一覧

ギルドコールリニューアル

一目で戦況が分かる見やすい画面にリニューアルされました!
また、新たにポイント(ギルドマッチポイント=GMP)が導入されています!

ページTOPへ

ギルドランキング戦

プレイヤーがギルドコールクエストを達成することでポイントと報酬が手に入ります。
すべてのギルドメンバーで力を合わせて1位を目指しましょう。

ギルドコールクエストは一定時間で更新され、再発令されます。
自分のギルドで発令されているギルドコールクエストを達成することで、
所属ギルドの ポイントを稼ぐことができ、他ギルドで発令されている
ギルドコールクエストを達成すると、そのギルドからポイントを奪うことができます。
クエストを達成し、大量のポイントを手に入れましょう!

※ギルドコールクエストの報告には「報告書」が1枚必要になります。
※報告書は毎朝4:00に2枚になります。

ギルド順位追加報酬

ギルドランキング戦開催期間中に決定したギルドの順位に応じて
期間中にポイントを1ptsでも入手しているプレイヤー全員に、
ギルド順位報酬が配布されます!

順位報酬ギルドジェム
ギルド1位50個
ギルド2位10個
ギルド3位10個

個人ランキング報酬追加

ギルド内の個人ランキング、全ギルド総合の個人ランキングによって、豪華な報酬が手に入ります。
所属するギルドに貢献すればするほど、ランキングも上がり報酬もUPしていきます。
ランキング上位を目指して、ここだけの特別報酬を手に入れましょう!

ページTOPへ

キャッスルコール発令

キャッスルコールはギルドコールクエストから獲得、奪ったポイントの総計が
一定数に達することで発生するスペシャルクエストになります。
キャッスルコールでは討伐対象にアニマが指定されます。
なお、討伐対象のアニマは、ランダムで指定されていきます。

キャッスルコール発令中に『討伐対象アニマ』の『周回討伐クエスト』を達成すると
大量の ポイントを獲得できます。入手できるポイントは周回クエストの強化段階によって増加します。

手順

1. キャッスルコールの予告開始
~スタートダッシュで先制しよう!~
ギルドコールクエストを一定数達成するとキャッスルコールの予告が発生します。

2. 予告を確認
予告によって、討伐対象のアニマと獲得できるポイントを確認することができます。
また、発令までの残り時間がカウントされますので、 キャッスルコール発令までに準備を整えておきましょう。
※獲得できるポイントはアニマの強化段階によって増加します。

3. キャッスルコール発令
~限られた時間で大量ポイント奪取を狙え!~
予告のカウントダウンが終了すると、キャッスルコールが発令されます。
対象となるアニマ討伐周回クエストを受諾しましょう。
※アニマ討伐周回クエストはログレスストーリーを達成することで解放されます。

4. 討伐対象のアニマを倒す
対象のアニマを討伐してクエストを進行すると、ポイントが獲得できます。
※アニマ討伐周回クエストを受諾することでポイントを獲得することができます。
※アニマ討伐周回クエストを進行するまで、同一フィールドのエネミーからポイントを
 獲得することができます。

5. キャッスルコール発令終了
制限時間のカウントダウンが0になると、キャッスルコールは終了します。
また、ギルドコールクエストを一定数達成しキャッスルコールを発令させましょう。

下記の場合は、キャッスルコールは発令しません。
・ギルドコールクエストのポイントの総計が一定数に達成していない場合
・カオス、英霊武闘会の開催中、および各イベント実施の前後30分に該当する場合
・メンテナンス当日のam3:00 ~ pm9:00の時間帯に該当する場合
※上記時間外でも条件を満たしていない場合、キャッスルコールは発令しません。

ページTOPへ

システム

  • [[施設]
  • [[クラン

イベント・アップデート 3月

武器

ファイター ナイト レンジャー プリースト マジシャン

防具

スキル

攻略ページ

カオス

英雄システム

デュエルシステムとは

小技

2015/07/01 (水) 00:39

2015/03/21 (土) 23:09

2015/01/02 (金) 13:00

2014/05/28 (水) 16:52

2014/05/28 (水) 16:48

2014/04/10 (木) 19:19

2014/04/10 (木) 19:06

2014/04/03 (木) 02:58

2014/04/03 (木) 02:57

2014/04/03 (木) 02:56

2014/04/03 (木) 02:55

2014/04/03 (木) 02:54

2014/04/03 (木) 02:53

2014/04/03 (木) 02:30

2014/04/02 (水) 13:38

2014/04/02 (水) 01:22

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

防具固有潜在・固有オプション・防具画像
英雄とは
スキル プリースト
4 英雄クエスト
5 ギガントシリーズ 登場 詳細
6 まいにちログレスマラソン!!
7 ハッピーガチャ 1月
8 カードB
9 英霊武闘会とは
10 出ちゃいましたね、ギガントシリーズ。。。